Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 20 de octubre de 2021
  • Actualizado 15:28

La “onda verde” llegará a la feria

Productores ecológicos innovan y este año ofrecerán comida elaborada con sus insumos.
La “onda verde” llegará a la feria



Una de las propuestas más atractivas de Miski y la Expoalimenta es la que trae un grupo de agricultores ecológicos. Dos días

( sábado 20 y domingo 21) prepararán y venderán comida típica con los insumos que ellos producen en sus campos de cultivo y huertos.

Se instalarán en el pabellón Ecológico del recinto ferial de Alalay. Entre los platillos están los rellenos de papa, achojcha y locoto, el pastel de quinua y el lechón al horno.

El coordiandor del proyecto Pequeñas Semillas, Grandes Oportunidades, Alberto Cárdenas, informó que todos los insumos de los potajes serán ecológicos.

Los platos serán vendidos de 11:00 a 16:00 horas. Los precios serán los mismos que en cualquier mercado local.

Además de la comida, los productores de todo el país ofrecerán una variedad de verdura fresca, así como también barras enérgeticas, mermeladas, galletas, hierbas medicinales deshidratadas y vinagre de manzana.

También ofertarán jugos de fruta elaborados en base de la pulpa de copoazú y maracuyá que se produce en el Chapare.

1 Sello 

En los últimos meses, los productores agroecológicos del país comenzaron a utilizar un sello especial que colocan en sus productos para garantizar la calidad. Aprovecharán la Expoalimenta para promocionarlo.