• Actualizado 00:15

Villarreal sorprende al Real Madrid (2-1) y "alegra" al Barcelona

El Submarino Amarillo hizo respetar la casa en un partido marcado por el cobro de dos penales (uno por bando).
Jugadores de Villarreal celebran el 2-1 de Gerard Moreno sobre el Real Madrid. FACEBOOK CF VILLARREAL

Villarreal superó este sábado (2-1) a Real Madrid en "La Cerámica" y dejó la "mesa servida" para que FC Barcelona se escape arriba en caso de vencer mañana (16:00) en su visita al Atlético de Madrid.

Pese al 0-0 parcial, el primer tiempo dejó muchas emociones como un palo en un ataque local y una salvada de David Albiol a un centro "venenoso" de Vinicius Jr.

Los de Quique Setién abrieron la cuenta a los 47 minutos con un gol de Yeremy Pino (1-0).

Luego, a los 60', Karim Benzema empató transitoriamente al aprovechar un penal señalado por el VAR (1-1).

La tecnología intervino para señalar otro lanzamiento desde los 12 metros (también por una mano), pero esta vez fue a favor del dueño de casa y Gerard Moreno puso el 2-1 al 63.

El resultado no se movió y los de Carlo Ancelotti quedaron con 38 puntos, mismos que el Barça, que jugará mañana.