• Diario Digital | jueves, 18 de abril de 2024
  • Actualizado 23:12

Villarreal despacha al Bayern en Múnich

Una jugada del cotejo entre Bayern Múnich y Villarreal por la Champions. El Submarino Amarillo dio el batacazo. Facebook UEFA Champions League

Villarreal clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones tras igualar con el Bayern Múnich (1-1), en el estadio Allianz Arena de la ciudad de Múnich, que le dio el pase en una noche histórica para los españoles.

En la ida, el cuadro de Villarreal venció al plantel alemán (1-0), logrando una ventaja corta, pero valiosa en el conteo final.

El cuadro Bávaro se había ido en ventaja en el minuto 52 por intermedio de Robert Lewandowski, luego de un pase de Thomas Müller, en una situación que se originó con una recuperación de balón de Kingsley Coman, que interceptó un pase de Dani Parejo.

El Bayern encaró con modificaciones en la alineación y en lo táctico y fue propositivo el juego en campo rival, tratando de recuperar la pelota a través de la presión. Buscó sorprender con recurrentes centros al área ante un Villarreal bastante replegado.

A los 41, Villarreal tuvo una ocasión de contragolpe que terminó con un remate desviado de Danjuma.

En los últimos minutos de la primera parte, el equipo español trató de hacer un poco más por la ofensiva, pero los equipos se fueron al descanso sin goles.

El Bayern que tuvo una fase de presión sobre el área del Villarreal. Müller tuvo dos ocasiones, una en el 56, en la que se resbaló y remató más a un buen centro de Goretzka, y otra en el 71 con un remate de cabeza desviado.

Villarreal empezó a buscar con más frecuencia el contragolpe y encontró el gol con Samuel Churkwuese que hace que el récord de Emery en eliminatorias europeas siga siendo inmaculado con el submarino amarillo.