• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 03:42

Vidal Vasco gana carrera pedestre Bio10k en Cochabamba

El reconocido atleta orureño se llevó 1.500 bolivianos y una bicicleta profesional como premio. El evento fue organizado por la Agencia Nacional de Hidrocarburos.

El ganador Vidal Vasco, al centro del podio, luego de la carrera 10k. DICO SOLÍS.

El reconocido atleta orureño Vidal Vasco ganó el primer lugar, de la categoría juvenil, en la carrera pedestre Bio10k “Ruta de los biocombustibles” organizada por la Agencia Nacional de Hidrocarburos (ANH) este domingo en Cochabamba.

Este tipo de evento deportivo es el primero que se realiza después de la llegada de la pandemia. Contó con la participación de 2.700 personas, quienes recorrieron 10 kilómetros en la zona norte de la ciudad, desde las 07:00 hasta las 09:00, aproximadamente.

El premio para los primeros lugares fue una bicicleta profesional, 1.500 bolivianos e internet gratis. El segundo puesto obtuvo 1.000 bolivianos y el tercero varios premios de los auspiciadores. Hubo tres categorías tanto para mujeres como para varones: juvenil, adulto y senior.

“Agradecer a los de Hidrocarburos por organizar esta carrera. Yo vengo de Oruro y estoy muy feliz por haber ganado esta competencia”, afirmó Vidal Vasco luego de cruzar la línea de meta.

El atleta orureño representó a Bolivia en los Juegos Panamericanos realizados en Perú, en 2019. Y continúa su preparación rumbo a competencias internacionales, como la que tiene en noviembre, en México, donde también recorrerá 10 kilómetros. “Estamos día a día entrenando, yo lo hago hace nueve años, porque sin esfuerzo no hay victoria”, indicó.