• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 14:17

Universitario de Vinto se impone (3-4) a Blooming en Santa Cruz

Festejo de los jugadores de Vinto. APG

El elenco de Universitario de Vinto logró los tres puntos en condición de visitante tras imponerse 3-4 a Blooming, en el Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz. El cuadro celeste terminó el cotejo con nueve hombres.

El cuadro vinteño llegaba a la capital oriental con la intención de sacar unidades y el cotejo se presentó a su favor.

Comenzó el partido ganando, con un tanto de Víctor Ábrego, a los 7 minutos (0-1). Pero, el local igualó las acciones, a los 27 minutos, por medio de Gastón Rodríguez (1-1). Unos minutos después (33'), Jorge Lovera, dejaba a los cruceños con 10 jugadores.

El equipo académico dio la vuelta el resultado, a los 45 minutos de la primera parte, nuevamente con un tanto de Rodríguez (2-1).

Al retorno del descanso. Iago Mendonça, del local, vio la cartulina roja, lo que posibilitó que la visita adelantara líneas. Producto de ello, Julio Vila, a los 57', puso las acciones igualadas en el Tahuichi (2-2).

Roy Ndoutoumou, a los 77 minutos, remontó el marcador a favor de la U de Vinto (2-3). Pero, Blooming sacó un poco de fuerzas y marcó el empate por medio de Richet Gómez, a los 85 minutos (3-3).

Ya en la adición, en una jugada polémica, Willan Álvarez anotó el cuarto y definitivo tanto (3-4) que le da los puntos al cuadro cochabambino.