• Actualizado 00:24

La U derrota a Real Potosí y pone un pie en la Profesional

El cotejo se disputó en el estadio Víctor Agustín Ugarte, por la ida del descenso indirecto, que deja al Lila “malherido” para el cotejo de vuelta que será el domingo en el Patria de Sucre.

Los jugadores de la U, festejan el triunfo. APG

Universitario de Sucre dio un “golpe de muerte” a Real Potosí (1-2), en el estadio Víctor Agustín Ugarte, por el partido de ida del descenso-ascenso indirecto y puso un pie en la División Profesional.

Este triunfo deja al cuadro docto con la ventaja y la posibilidad de retornar a la Primera. En la vuelta, solo necesitará de un empate para sentenciar a Real Potosí para que juegue en el torneo de la Asociación de la Villa Imperial.

Los capitalinos vencieron con los goles de Iván Brun, a los 12 minutos, y amplió la cuenta Marcelo Argüello, a los 51. El descuento llegó por intermedio de Jorge Lovera (75 penal) ante un Lila que puso todo en la cancha.

Universitario propuso entrega, garra y desgaste físico para hacer la diferencia frente a un Real Potosí que no pudo hacer pie en la cancha en la primera etapa, pese a que sus jugadores tienen roce en la Profesional.

Luego del tanto del descuento, el equipo local se volcó con todo sobre la portería de los capitalinos, pero no estuvieron finos para igualar en el marcador.

En varias ocasiones el portero de Universitario ahogó el grito de gol de los potosinos, que sintieron la presión de sus hinchas y los nervios jugaron en contra hasta el último minuto del compromiso.