• Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 00:24

Trigosso y Velasco sacan cara por Bolivia en Ecuador y vuelven con dos títulos

Las tenistas del país, en sus categorías, consiguieron certificar su favoritismo en el Guayaquil Bowl.
Natalia Trigosso y Dayanara Velasco, con sus trofeos. Las Súper Poderosas

Las tenistas bolivianas Natalia Trigosso  y Dayanara Velasco honraron al país en Ecuador y están listas para su regreso triunfal.

Las dos, en sus respectivas categorías, consiguieron los títulos máximos en el Guayaquil Bowl y cerraron su participación en la Gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (COSAT).

Natalia, campeona en dobles Sub16, y Dayanara, ganadora en dobles Sub 14, supieron aprovechar su condición de favoritas y se apoderaron de los máximos puestos junto con sus compañeras de equipo.

La brasileña Gabriela Felix estuvo con Natalia, mientras que la ecuatoriana María Robles fue quien celebró en la cima con Dayanara.

De acuerdo con lo descrito por la Federación Boliviana de Tenis (FBT), el certamen debió ser acelerado debido a la crisis sanitaria.

La organización determinó comprimir las últimas jornadas a la instancia del match tie break (muerte súbita) en singles y sets cortos en dobles.

Trigosso y Felix se estrenaron de forma directa en los cuartos de final y, ya en la final, vencieron a la chilena Antonia Sarria y la paraguaya María José Zarza (un doble 4-0).

En la categoría Sub 14, Velasco y Robles derrotaron a las colombianas Valeria Hernández e Ivana Castillo (4-2, 1-4 y 11-9).