• Actualizado 22:00

El Tigre remonta y frena a Palmaflor en el Siles

El Gualdinegro se destapó en el complemento frente a un Auriverde que perdió la brújula en Miraflores (4-1), pero sigue de líder en el grupo “A”.
Luciano Ursino (i) despeja la pelota ante la marca de su rival, en el Siles.    APG
Luciano Ursino (i) despeja la pelota ante la marca de su rival, en el Siles. APG

The Strongest frenó en seco al líder Palmaflor ( 4-1), en el estadio Hernando Siles, y se pone a un punto de diferencia en el grupo "A", luego de 10 fechas jugadas.

El Tigre salió de la "trampa" de Palmaflor y remontó en el marcador con comodidad después de sufrir con la ventaja que alcanzó la visita en la primera etapa.

El Auriverde sigue como líder de la zona “A” con 19 puntos y el Tigre quedó al acecho de la cima con 18 enteros.

La derrota abrió una interrogante sobre el desempeño regular de las Fieras de Quillacollo por la falta de seguridad en la defensa y la falta de decisión para ampliar la diferencia.

Palmaflor sorprendió con el tanto de Freddy Abastoflor tras quitar la pelota a Fernando Saucedo y ensayar un disparo que superó al arquero Guillermo Viscarra, a los 21 minutos.

En el complemento, Jaime Arrascaita potenció a los atigrados en la zona ofensiva. Esta presión generó el primer error de la defensa Auriverde, a los 69, cuando Martín Prost conectó un balón corto dentro del área (1-1).

Cuatro minutos después (73), Prost remontó en el marcador con un remate de cabeza ganando la posición entre los zagueros (2-1).

El 3-1 llegó sobre la marcha, a los 76, con una definición de Enrique Triverio delante del arquero Alejandro Torres, después de una habilitación de Saucedo.

En tiempo adicional (94), Jair Reinoso puso el 4-1, luego de un centro al primer palo mandó el balón al fondo de las redes. El colombiano se reivindicó luego de una sequía de goles en su cuenta personal.