• Actualizado 18:38

El Tigre se reivindica y devora a Nacional Potosí (7-0)

Rolando Blackburn (d), festeja uno de sus goles. APG

The Strongest mantiene su liderato en el torneo tras la goleada indiscutible sobre Nacional Potosí (7-0) ayer en el estadio Hernando Siles.

Este triunfo le permite al cuadro atigrado reivindicarse ante su hinchada luego de la derrota que sufrieron ante Real Santa Cruz (2-1), en La Paz.

Los goles llegaron con las anotaciones de Jair Reinoso, y dobletes de Willie Barbosa, Rolando Blackburn y Gabriel Sotomayor.

La goleada se inició con Blackburn, a los 20 minutos, quien se abrió camino y mandó la pelota al fondo de las redes.

Barbosa fue el autor del 2-0 con un golpe de cabeza haciendo notar las fallas del rival.

En el complemento, el Tigre generó diferentes acciones de gol y logró ampliar la cuenta, a los 51, con la definición del panameño Blackburn en medio de los defensores que no reaccionaron.

La cuarta conquista amplió la cuenta, a los 67, luego de una asistencia aérea de Blackburn para el colombiano Reinoso, quien solo empujó la pelota al fondo del arco.

Posteriormente, llegó el turno de Sotomayor para convertir su doblete, a los 78 y 86, frente a una defensa que no tuvo poder de reacción.

El cuadro de la banda roja quedó “noqueado” en el compromiso y solo aguardó la finalización del partido.

Antes de que termine el match, se hizo el séptimo tanto, a los 89, con un disparo de Barbosa.

El técnico Alberto Illanes no puede encontrar la receta para ganar en el campeonato.