• Actualizado 10:58

El Tigre de Moxos ruge en Chile y llega a semifinales del Challenger

Hugo Dellien superó al neerlandés De Jong (un doble 6-3) en cuartos de final y aguarda por su próximo rival en la ronda de los cuatro mejores.
Hugo Dellien, durante una acción de juego. Challenger de Santiago

El boliviano Hugo Dellien se clasificó a las semifinales del Challenger de Santiago después de vencer hoy viernes en cuartos al neerlandés Jesper De Jong (un doble 6-3) . De esta manera, logró su primera victoria ante este rival en el circuito profesional.

El Tigre de Moxos es el único nacional “con vida” en el certamen chileno después de que en dobles cayeran Federico Zeballos y Boris Arias.

El compromiso duró 1 hora y 26 minutos, lapso en el que Dellien prevaleció con autoridad frente a un oponente que no pudo contener sus embates.

El primer set terminó 6-3, a favor del nacido en Trinidad con un poco de exigencia para él, mientras que la segunda cancha acabó con el mismo resultado luego de que De Jong diera más batalla.

Solo en una ocasión se habían enfrentado y fue con triunfo contundente para el europeo en los octavos de final del Challenger de Guayaquil 2021 (6-1 y 6-0).

Dellien es el primer semifinalista en Santiago y está a la espera de conocer a su siguiente rival, que saldrá del partido entre el checo y sembrado número uno Jiri Lehecka y el argentino Tomás Etcheverry.