• Actualizado 13:26

El Tigre gana a los Albos y amplía su hegemonía

Festejo del Tigre. APG
Festejo del Tigre, en una foto de archivo. APG

The Strongest goleó a Real Santa Cruz (3-0), amplió su superioridad en nueve fechas en el torneo Clausura e incrementó su ventaja como líder con 24 puntos, luego de un compromiso agitado, con el arquero Guillermo Viscarra como la figura, en el estadio de los Albos.

El Tigre sigue dejando huella en cada escenario que pisa. Este triunfo fue construido desde atrás, desde el pórtico por las intervenciones que hizo el guardameta cruceño, quien atajó un penal, respondió a todos los remates que llegaron a su posición y contagió esa seguridad a sus compañeros, que resolvieron el encuentro en el segundo tiempo. El delantero Martín Prost falló dos ocasiones delante del pórtico, pero su redención llegó a los 50 minutos cuando colocó la cabeza para empujar el balón sobre la línea de gol (1-0).

Un contragolpe aurinegro fue frenado por una falta, pero Enrique Triverio se avivó, reanudó la jugada y Michael Ortega convirtió el 2-0, a los 79. El 3-0 fue un regalo a la efectividad y la persistencia. A los 90 minutos, Fernando Saucedo convirtió con un derechazo en el ingreso al área en medio de la desesperación y lentitud de la defensa cruceña para cubrir los espacios.