• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024

El Tigre devora al Toro y lucha por la corona

The Strongest goleó sin piedad a Sport Boys (6-0), con cuatro tantos de Pablo Escobar y un doblete de Rolando Blanckburn, en el inicio de la fecha 24 del torneo Clausura. El cotejo se disputó en el estadio Hernando Siles ante unos 4 mil espectadores.

Esta victoria permite al gualdinegro aferrarse a sus posibilidades de buscar el campeonato, pero depende de otros resultados.

El panameño Blackburn abrió el marcador a los 25 minutos con una definición de derecha luego de una habilitación de Jhasmani Campos, quien envió la pelota en medio de los defensores azules que estaban distraídos y su reacción fue tardía.

Durante los 45 minutos iniciales, una jugada desafortunada de Maximiliano Ortiz pudo cambiar el rumbo del cotejo, el defensor desvió un balón que se dirigía a su pórtico; sin embargo, el arquero Daniel Vaca reaccionó a tiempo para salvar su meta.

La propuesta de fútbol del plantel warneño fue limitado sin repercusión y con el pasar de los minutos perdió terreno en su lucha por conseguir el boleto para un certamen internacional del 2019.

En el complemento, los gualdinegros arrollaron al Toro en una tarde inspirada para Escobar, quien comenzó a mostrar su efectividad, a los 54 puso el 2-0. Dos minutos después el mismo jugador amplió la diferencia (3-0) con un potente disparo de derecha y rompió la débil resistencia de la zaga visitante.

A los 64, el portero Omar Mustafá fue expulsado por reclamar al árbitro José Jordán. En menos de 30 segundos se hizo mostrar dos tarjetas amarillas y en consecuencia vio la cartulina roja.

El Tigre aprovechó esa diferencia en la cancha y Blackburn colocó el cuarto tanto (70), con un remate bien direccionado.

Seis minutos después, Escobar apareció para ampliar la goleada a 5-0 con una definición de pierna derecha.

En los pasajes finales, el gualdinegro mantuvo el ritmo y puso las cifras definitivas (6-0), siendo El Pájaro el encargado de cerrar el triunfo (84), tras un pase de Henry Vaca.