• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024

El Tigre cae ante Paranaense con un penal dudoso

El plantel de Cristian Díaz jugó de igual a igual con el vigente campeón de la Copa Sudamericana, pero un error en defensa le costó la derrota (1-0), en Curitiba, Brasil.
Una acción del partido que disputaron Paranaense y The Stringest, en Brasil.

The Strongest aguantó todo lo que pudo para mantener el marcador en blanco, pero un penal dudoso (a los 64 minutos) abrió la cuenta y al final fue el gol que marcó la diferencia en favor de Atlético Paranense, en la ciudad de Curitiba, en el complemento de la segunda fecha del grupo “B” de la Copa Libertadores de América.

El bloque defensivo de los atigrados pudo mantener a raya al cuadro brasileño todo el primer tiempo y buena parte del complemento. Sin embargo, una dudosa falta de Saúl Torres sobre Vitinho fue sancionada como penal por el árbitro argentino Darío Herrara abriendo una herida que fue difícil de cerrar.

Con un disparo de zurda de David Terans, a los 65, Paranaense pasó a ganar el encuentro y con cuatro puntos comparte el primer puesto con Libertad, de Paraguay.

A partir de esta ventaja, el cuadro de Curitiba hizo circular la pelota con mayor frecuencia en el lado de la visita, a diferencia de lo que sucedió en la primera parte.

El entrenador Fábio Carille asumió el cargo el miércoles por la tarde en medio de una crisis y apenas tuvo una charla técnica con sus dirigidos.

El Tigre tenía claro el planteamiento defensivo, su repertorio era cerrar los espacios y cortar los circuitos. En cuanto a ataque fue poco lo que pudo mostrar. A falta de ocho minutos para el final reglamentario, el entrenador Cristian Díaz mandó a Henry Vaca y Rodrigo Amaral para tratar de equilibrar la balanza, pero el tiempo fue insuficiente para mostrar su faceta ofensiva y apenas tuvieron contacto con el balón.

Esta derrota deja a los gualdinegros con un punto, la misma cantidad que tiene Caracas FC (Venezuela). Estos planteles se enfrentarán el 27 de abril en La Paz.