• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 03:42

The Strongest vence 1-0 al Flu y se acerca a los octavos

El Tigre empezó ganando con un gol tempranero y, aunque terminó sufriendo en un duelo de trámite discreto, acabó ganando y está en una excelente posición para avanzar en la Libertadores.
Eugenio Isnaldo traslada el balón ante la marca de Martinelli./ APG

En un partido de trámite discreto, The Strongest logró anoche una valiosa victoria (1-0) sobre Fluminense, para quedar en una expectante posición para luchar por la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

El cotejo de ayer correspondía a la cuarta (antepenúltima) fecha de la edición 2023 del torneo de clubes más importante de América.

La escuadra local golpeó primero en el amanecer del duelo. Iban cuatro minutos, cuando Michael Ortega ejecutó un lanzamiento de esquina a media altura y, tras un pique en el césped, Enrique Triverio disparó a la carrera y de derecha para colocar la pelota en el ángulo superior izquierdo de Fabio (1-0).

El Tigre apretó con fuerza en los primeros 20’ de la contienda. Ortega perdió en el pie a mano con el arquero rival al 13.

El volante colombiano volvió a generar una carga de peligro sobre 20’ con un remate de derecha desde afuera del área, que Fabio mandó al córner.

Fluminense generó poco. Álvaro Quiroga estuvo cerca de anotar el segundo, pero se encontró con Fabio al filo del descanso.

Sobre el cierre, el arquero brasileño evitó un tanto de Triverio y el travesaño le ahogó la alegría a Castillo al 92. No hubo más y acabó 1-0 para alegría local.