• Actualizado 00:15

The Strongest supera a Always Ready y amplía su liderato

Ramiro Vaca (d) festeja el gol junto a Jair Reinoso. APG

The Strongest es el líder en solitario del torneo Apertura (con 34 puntos) tras superar ayer a Always Ready (2-0) en el estadio Hernando Siles. Los atigrados terminaron el compromiso con nueve hombres por la expulsión de  Ramiro Vaca (63) y Willie Barbosa (90).

El plantel de El Alto intentó sacar ventaja, pero la falta de gol les jugó una mala pasada, se fueron con las manos vacías y la posibilidad de lograr la cima del certamen.

Este encuentro fue calificado como “complicado” porque los dos equipos fueron rivales directos por el primer lugar.

Ramiro Vaca, de The Strongest se encargó de convertir el gol con un derechazo que no permitió la reacción del arquero Carlos Lampe, el espigado golero se esforzó, pero la pelota se metió al fondo del arco, a los 16 minutos del compromiso.

El técnico de Always, Omar Asad, ordenó cambios en el plantel con el propósito de potenciar la zona ofensiva, pero careció de efectividad.

El portero del Tigre, Daniel Vaca, ahogó el grito de gol de los millonarios, con los disparos de los delanteros Marcos Ovejero y Javier Sanguinetti.

En el segundo tiempo, The Strongest amplió la cuenta en el marcador con tanto del panameño Rolando Blackburn, con disparo de derecha doblegó la débil resistencia de Carlos Lampe, a los 88.

En los minutos finales, los jugadores de la Banda Roja buscaron por todos los medios anotar el gol del descuento, pero la defensa de los guldinegros estuvo atenta y concentrada.