• Actualizado 11:57

Tenista Benavides, campeón en categoría +70 en certamen chileno

Ramiro Benavides, tenista boliviano.

El tenista boliviano Ramiro Benavides se consagró campeón en la categoría +70 años del Torneo Internacional Copa Alfredo Trullenque Seniors que concluyó el fin de semana pasado en Santiago de Chile, certamen que fue válido para el ranking mundial y en el que ocupa la cuarta casilla.

Benavides, quien en los años 70 estuvo entre los 50 mejores del mundo a nivel profesional, tuvo un gran desempeño en su categoría, a la que llegó como el sembrado número uno.

El Club Estadio Español fue escenario de este certamen, en el que por ser el principal favorito debutó directamente en segunda ronda, instancia en la que venció al chileno Raúl Sendra (6-1 y 6-0), en semifinales derrotó al cuarto sembrado, el argentino Fernando Costabile (6-4 y 6-0), mientras que en la final superó a la segunda raqueta, el alemán Gerd Dahmen (6-2 y 7-5).

“Campeón en el Torneo Mundial seniors en 70 años en el Campeonato Alfredo Trullenke en Santiago de Chile. Derrotando en la final a Gerd Damen de Alemania 6,2 y 7,5 esto es válido para el ranking mundial de la ITF”, escribió Benavides en su cuenta personal de Facebook.

Gracias a esta victoria, escaló un puesto en la clasificación de +70 años en la Federación Internacional de Tenis. Pasó del quinto al cuarto lugar con 2.700 puntos, solo superado por el español Jairo Velasco (3.700), el sueco Torsten Hansson (3.150) y el también español Jorge Camina (3.075).

En el torneo de dobles en Chile conformó la mejor dupla con el trasandino Gabriel Galvez, pero perdieron en semifinales con el brasileño Pedro Vicente y el local Javier González (6-0 y 6-1).

Su título en el vecino país fue el tercero que consiguió de manera consecutiva, ya que también se impuso en otros dos campeonatos previos: el Seniors Internacional de Porto Alegre, Brasil, a principios de este mes, y el Sudamericano Seniors de Santa Cruz, a mediados de octubre.

En ambos casos derrotó en la final al brasileño Claudio Marques. En tierras cariocas venció por 4-6, 7-5 y 6-1, mientras que en Bolivia se impuso por 6-1, 6-7(5) y 6-4.