• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 00:10

La tarijeña Mollo, a la cuarta fase

Mundial de ajedrez.

La deportista yacuibeña Nicole Mollo pasó a la cuarta ronda del Campeonato Mundial Sub 8 de Ajedrez, que viene desarrollándose en Weifang, China

Mollo obtuvo su segundo triunfo en la competencia ante la serbia Ivana Javanovic por 1-0

Antes, había superado a la jugadora local Li Yihan por la mínima diferencia también

En la cuarta instancia del campeonato, la representante nacional enfrentará a Margas Munkhpurev de Mongolia, con el objetivo de seguir escalando posiciones y acercarse a los puestos de vanguardia del certamen mundial

El torneo inició en el país asiático el 20 de este mes y se extenderá hasta el 2 de septiembre, es decir, dentro de ocho días

Mollo clasificó a la competición en calidad de campeona panamericana de su disciplina y tiene la meta de lograr “la mejor representación posible” en el torneo cúspide del deporte intelectual

La deportista lleva una derrota y dos triunfos en el Mundial

Gracias a su victoria contra la serbia Javanovic, Nicole (única competidora sudamericana vigente en la justa mundial) subió hasta el escalón 31 sobre 78 competidoras en el torneo

La tarijeña superó los problemas que el cambio de huso horario le generó en la primera partida de la competencia y fuera del enfrentamiento contra Munkhpurev, le quedarán ocho rondas, para lograr su objetivo de quedar en el top 10 y soñar con una medalla.
La afición deportiva expresó su apoyo para la ajedrecista a través de mensajes de fuerza y felicitación en las redes sociales

La deportista tiene la meta de mantener su buen camino en las lides internacionales tras el título panamericano que logró en su disciplina pocos meses atrás.
DOS TRIUNFOS LLEVA NICOLE MOLLO EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE AJEDREZ DE LA SUB 8.