• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 07:25

Sub 20: Brasil vence 2-0 y va a octavos de final

La Canarinha venció a Nigeria en la última fecha y pasó como líder del grupo D, a la ronda de las 16 mejores selecciones del torneo FIFA en Argentina.

Jugadores de Brasil festejan una conquista en el 2-0 sobre Nigeria en el estadio Diego Maradona de La Plata. EFE

La selección de Brasil confirmó ayer que un tropezón no es caída y avanzó a los octavos de final del Mundial Sub 20 como líder del Grupo D tras vencer por 2-0 a Nigeria.

Después de caer ante Italia en la primera fecha, el equipo de Ramón Menezes sumó en esta jornada su segunda victoria consecutiva y cosechó los puntos que necesitaba para acabar en lo más alto de su zona con seis enteros.

Un certero golpe de cabeza de Jean Pedroso y un tanto de Marquinhos luego de un gran contragolpe liderado por Sávio sentenciaron el encuentro antes de que finalizaran los primeros 45 minutos.

Pese a que el empate le alcanzaba para ser primero, Nigeria apostó desde el comienzo por el juego ofensivo y lo hizo alentado por gran parte de un estadio que contó con la presencia  de unas 30.000 personas.

Los dirigidos por Ladan Bosso volcaron el ataque hacia los costados y allí los extremos Ume Emmanuel y Jude Sunday complicaron a la defensa rival.

Un remate de este último que se estrelló contra el horizontal pudo transformarse a los diez minutos en el primer tanto de un equipo que también se acercó con un potente disparo de Víctor Eletu.

Brasil no tardó en responder y en muchos momentos lo hizo apostando por el contragolpe. Marquinhos manejó el balón en el centro del campo y Guilherme Biro se asoció con Kaiki para generar peligro por izquierda.

Marcos Leonardo se perdió el primer tanto de manera increíble, aunque este no tardó en llegar. A los 43 minutos Jean Pedroso aprovechó un gran centro de Marquinhos y marcó con un potente golpe de cabeza.

Tres minutos después, Sávio salió a toda velocidad por derecha y Marquinhos esperó el balón en la puerta del área para rematar ante la salida del portero Chijioke Aniagboso y poner el 2-0.

Por otra parte, la victoria de Italia por 0-3 ante República Dominicana hizo que la Azzurra fuera segunda y Nigeria acabara en el tercer lugar, ambos con seis unidades, como la Canarinha.