• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024

Santa Cruz es campeón del Nacional U-23 de Atletismo; Cochabamba logra el segundo lugar

APG
APG
El seleccionado cruceño de atletismo ganó este domingo el torneo Nacional, categoría U-23, con un puntaje final de 265, luego de dos jornadas de competencia en la pista atlética del Gobierno Autónomo Municipal de Cochabamba.

Santa Cruz ocupó el primer puesto en la clasificación final con 265 puntos, de los cuales 132 fueron sumados por las atletas y 133 por los varones, ampliando su hegemonía en los recientes torneos nacionales.

Con Santa Cruz al frente de las asociaciones, la segunda casilla fue ocupada por Cochabamba con un total de 198 y Tarija llegó a la tercera casilla con 129. La Paz sumó 89, Chuquisaca hizo 50, Oruro llegó a los 37, Potosí cuatro y Beni cerró esta tabla sin puntos.

Entre los atletas cruceños que ganaron medallas de oro este domingo estuvieron: Nicolás Flores en martillo (37.04), Guadalupe Tórrez en 100 metros (11.89) y en 200 metros (24.57), Camila Jiménez en 100 con vallas (15.65), Martina Caprioglio en salto alto (1.54). El equipo de relevo 4x100 también le dio el oro a Santa Cruz con: Camila Lastra, Guadalupe Tórrez, Tania Guasace y Lauren Mendoza con un tiempo de 49.01.

Entre otros resultados destacados estuvo el doble oro conseguido por Evanyelin Mayta, de La Paz, ganadora de los 800 metros con 2.19.27 y de los 1.500 metros con 4.5973.

En marcha atlética, el paceño Wilson Arratia fue el vencedor con un tiempo de 1h36.55.9 en los 20 mil metros, seguido por Elmer Machaca (La Paz) que hizo 1h48.30.8. En la rama femenina (20.000 metros), la campeona fue la orureña Mayra Quispe con 1h41.59.8, seguida por Inés Huallpa (Chuquisaca) con 1h46.45.7.