• Actualizado 14:41

San José trepa al tercer lugar del Clausura a costa de Royal Pari

El goleador de San José Carlos Saucedo en un partido frente a Royal Pari en Montero. APG

San José derrotó a Royal Pari con lo justo (1-0) en Montero, la noche del lunes, en el cierre de la décima octava fecha del Clausura. El gol de Carlos Saucedo envió a los santos a la tercera posición en la tabla, luego de un compromiso ajustado en todas las líneas.

Royal Pari pasó una de sus peores noches dentro de la era del entrenador Francisco Maturana, el volumen de fútbol fue insuficiente para reponerse después de recibir el único tanto dentro del primer cuarto de hora. El León apretó con fuerza hasta los minutos finales, pero no abrió el pórtico y perdió terreno de cara a la zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2020.

El goleador de los santos y del Clausura, Saucedo colocó el 1-0 a los 14 minutos con un disparo seco dentro del área. Desde la derecha salió un centro de Didi Torrico que la defensa falló en su intento por despejar y el atacante de los santos no perdonó este error.

El cuadro de la "V" azulada atacó poco; sin embargo, el daño que causó fue mayor y con 30 puntos acumulados a la fecha enciende una esperanza de dar alcance a los punteros cuando quedan 24 unidades por jugar.

El equipo orureño cumplió con su labor, destacando la efectividad de Saucedo y Rodrigo Banegas hizo una excelente labor protegiendo su pórtico y evitando que cualquier disparo llegue a la red. El guardameta fue uno de los responsables para este buen resultado.

Banegas contuvo abajo un disparo de zurda de John Jairo Mosquera y Marcos Barrera sacó sobre la línea un remate de Pablo Zeballos. Esas dos jugadas fueron las más relevantes en la primera etapa dentro de la producción de Royal Pari.

Con un disparo de larga distancia de Jorge Áñez, los santos dejaron fríos a los locales. El arquero Jorge Araúz mandó la pelota a tiro de esquina con un ligero toque de los dedos a los 57´.

Luego de esto, el ritmo ofensivo saldría del lado del León con un tono elevado en los minutos finales tratando de sacar ventaja del desgate físico que sufrió la visita. De nuevo, Banegas sacó pecho por la "V" azulada con un mano a mano que le ganó a Mosquera dentro del área a los 82´.

El guardameta de los santos siguió concentrado en su labor. A los 86´, Banegas atajó un zurdazo de Rodrigo Vargas, quien refrescó la ofensiva y pudo romper la marcación. En la última acción de peligro, Banegas utilizó las dos manos para desviar un derechazo de David Rivera en la adición (94´).