• Actualizado 00:24

San Antonio avanza en la Copa, pero Vinto y Cocha FC, en lucha

El plantel del Trópico clasifica a la siguiente fase de la Simón Bolívar tras vencer a Nueva Cliza (3-1). El club vinteño y Cochabamba buscarán el otro boleto el sábado, en la última fecha.
El plantel de San Antonio festeja el título de la AFC. DICO SOLÍS

El plantel de San Antonio aseguró la clasificación a la siguiente fase de la Copa Simón Bolívar tras superar a Nueva Cliza (3-1), en el estadio Guadalupano de Entre Ríos, tras cumplir la penúltima fecha del certamen nacional.

Los goles para el plantel Santo lo anotaron Alexander Vásquez, a los 3 minutos, Cristian Menacho (13 en contra) y José Martins (79 de penal). Descontó para los “cliceños” Wemerson Ferreira (63).

El plantel de Nueva Cliza queda al margen del torneo nacional por cumplir una campaña sin triunfos.

En la otra llave, se enfrentaron las representaciones de Universidad de Vinto y Cochabamba FC, que dividieron honores (1-1) y dejaron abierto el segundo boleto a la siguiente fase.

El cotejo tuvo muchas emociones, pero también la actuación del árbitro Charles Terrazas dejó molestia en el plantel vinteño porque no cobró un penal que podría cambiar el rumbo del compromiso.

El gol para la Universidad llegó por intermedio de Cristian Villarroel (17 minutos) y el tanto del empate lo hizo el meta Juan Carlos Robles, a los 95 del tiempo adicional.

La última fecha de los equipos cochabambinos se disputará este sábado con la necesidad de conseguir los puntos y la diferencia de goles que permitirá definir el segundo cupo a la otra instancia.

La U de Vinto recibe a un San Antonio ya clasificado. El local solo necesita un empate para avanzar ante un rival que anunció que se presentará con equipo alterno.

Mientras que Cochabamba FC está obligado a ganar a un eliminado Nueva Cliza, en el estadio de Arbieto, con más de tres goles de diferencia y esperar que la U Vinto pierda.