• Actualizado 19:01

ELIMINATORIAS CATAR 2022

Rusia reserva medio billete para el Mundial (6-0)

Los vencedores ya pueden pensar en el partido de Split frente a Croacia, donde les espera el infierno balcánico.
Aleksandr Yerokhin celebra tras anotar el 6-0 para Rusia sobre Chipre por las eliminatorias europeas al Mundial Catar 2022. EFE

Rusia reservó este jueves medio billete para el Mundial de Catar al avasallar a Chipre (6-0) con muchos más goles que juego, tras una primera parte en la que el equipo isleño mereció el empate.

Los pupilos de Valeri Karpin marcaron al comienzo del partido y todo apuntaba que el partido acabaría en goleada, pero los chipriotas no se rindieron. De no ser por Safónov y su mala puntería, habrían empatado.

No lo hicieron y en el segunda parte llegó el vendaval ruso. Tres goles en menos de diez minutos, en gran medida debido a la debilidad defensiva visitante. Otros dos tantos llegaron en los últimos minutos.

De esta forma, Rusia suma 22 puntos, cinco más que Croacia, segunda clasificada del Grupo H y que está obligada a ganar seguidamente en Malta. En caso de que los balcánicos logren la victoria, todo se decidirá el próximo domingo en Split entre croatas y rusos.