• Actualizado 13:26

Rudy acaba con el plan de Palma

El equipo quillacolleño apeló a aguantar, pero Cardozo, la figura del Tigre, lo dejó sin puntos (1-0).
La tristeza de los auriverdes, en el Hernando Siles. ABI
La tristeza de los auriverdes, en el Hernando Siles. APG

La intención de ir a La Paz para rescatar un punto en la fecha 7 del Apertura no fue suficiente para Palmaflor, que regresó a Cochabamba sin unidades, luego de caer por la mínima diferencia (1-0) ante The Strongest, en el estadio Hernando Siles.

El plan defensivo no fue consistente durante los más de 90 minutos del compromiso, en que que Rudy Cardozo, la figura del encuentro, sacó a relucir sus créditos de buen jugador con un golazo de tiro libre, en el minuto 72.

Con una definición exquisita, el atigrado colocó la pelota al fondo de las mallas del arco de Johan Gutiérrez. El portero de la escuadra quillacolleña, de buen desempeño y varias salvadas en su área, no logró hacer mucho ante la ejecución.

En el 85, Cardozo lo volvió a intentar. Esta vez le pegó al ángulo y Gutiérrez, atento, desvió el esférico. Y el crack del Gualdinegro siguió buscando el segundo tanto con disparos precisos, en lo que fue, quizás, su mejor presentación dentro del campeonato.

Causó sorpresa la participación en el once del panameño Rolando Blackburn, quien en la Copa Libertadores falló un penal ante Atlético Tucumán de Argentina (6-5 en la tanda).

Palmaflor, así, continúa con 10 unidades en el torneo.