• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 08:49

Royal Pari gana y es líder

Aurora no hizo respetar su localía y perdió frente a los Inmobiliarios (0-1). Ahora el plantel cruceño toma la cima del torneo y el Celeste falló un tiro penal.
Los Celestes lamentan la derrota ante el Inmobiliario.  										      DICO SOLÍS
Los Celestes lamentan la derrota ante el Inmobiliario. DICO SOLÍS

Aurora no pudo anotar ni de penal frente a Royal Pari. Los dirigidos de Julio César Baldivieso buscaron por todos los sectores hacer el gol, pero la mala puntería los dejó con las manos vacías y la bronca contenida al caer por la mínima diferencia (0-1), en el Félix Capriles.

En algunos pasajes del compromiso, el Equipo del Pueblo fue presa de los pases erróneos, juego brusco y dejaron crecer a su rival.

Los nervios se fueron apoderando de los jugadores y cuerpo técnico Celeste porque no encontraban la ruta del gol. Los Inmobiliarios aprovecharon para perder tiempo y desconcentrar a los vallunos.

De forma sigilosa, el León cruceño tomó el primer puesto del torneo  con las derrotas de Always Ready ante San José (1-2) y Bolívar contra Blooming (1-2).

La única conquista de la noche fue anotada por John Jairo Mosquera, a los 16 minutos, con un disparo de zurda tras un rebote en el arquero Juan Carlos Robles (0-1), quien debutó en el Celeste tras la lesión de David Torrico y Alex Arancibia que sufrió una ruptura del ligamento cruzado.

Cuando transcurrían  los 74 minutos, el Equipo del Pueblo tuvo un penal a su favor, tras una falta de Jefferson Virreira sobre Erick Rivera.

Marcelo Aguirre asumió la responsabilidad desde los 12 pasos, su remate fue a dar a la base del palo izquierdo de Diego Méndez y se fue por un costado.

Esto provocó la desesperación de los locales, quienes tendrían otro inconveniente con la expulsión de Rivera por doble amarilla, a los 75 minutos.

GABRIEL RÍOS El delantero cruceño Gabriel Ríos firmará su vinculación en el equipo celeste las próximas horas. El futbolista llegó a la Llajta el sábado y tiene el aval del técnico Julio César Baldivieso.

3 Equipos vallunos cayeron en la fecha siete del Apertura. Wilster con Real Potosí (4-1) y Palmaflor con el Tigre (1-0).

Generamos muchas acciones de gol, pero no supimos definir. Ahora queda levantar la cabeza y corregir los errores que cometimos”.

Nicol Taboada Lateral de Aurora

Fue muy difícil sacar puntos ante un rival que juega bien y nos complicó mucho. El plantel mostró carácter y convicción, para lograr la victoria y la punta”. Damián Lizzio Volante Royal Pari