• Actualizado 16:20

Rojas rescata un punto para Bolívar ante Tigre

El plantel celeste igualó (1-1) con el cuadro argentino, pero tiene un panorama complicado en su objetivo de conseguir el pase a los octavos.

Una acción del partido que disputaron las representaciones de Tigre y Bolívar, en Buenos Aires.   EFE
Una acción del partido que disputaron las representaciones de Tigre y Bolívar, en Buenos Aires. EFE

El portero Javier Rojas de Bolívar fue la figura del partido tras desviar un remate penal en los últimos minutos del match y también al sacar una pelota con destino de red en el complemento. Dejó el resultado igualado (1-1) con el Tigre, en Buenos Aires.

El meta le dio a la Academia la posibilidad de poner un pie en la Copa Sudamericana, pero no pierde el sueño de buscar el boleto a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Con este empate, los celestes sumaron 4 puntos y dejan en el sótano del grupo “B” al Tigre que solo arañó una unidad, tras cuatro fechas jugadas. La serie tendrá un panorama más claro esta noche cuando se enfrenten Guaraní con Palmeiras (20:30), en Asunción.

A los 6 minutos, un buen remate de media distancia de Juan Cavallaro obligó a Rojas a esforzarse al máximo para desviar la pelota y mandarla al tiro de esquina.

Dos minutos después, el conjunto paceño respondió con un tiro de Riquelme que pegó en el poste.

A los 17 minutos, Magnín se adueñó de una pelota que picaba en el área, tras una buena parada de Rojas a un remate de media distancia, y con un zurdazo de volea puso el 1-0.

A los 26, Tigre se salvó porque un remate de Erwin Saavedra pegó en el travesaño ante la impotencia de los académicos.

Casi al instante, Bolívar tuvo otra posibilidad para convertir en los pies de Leonardo Vaca, pero Marinelli lo evitó.

El empate llegó a los 36 gracias a un error del portero de Tigre, Marinelli, quien tenía la pelota dominada e intentó salir jugando con un pase largo, pero el balón pegó en el pie del que lo marcaba, Riquelme, y terminó dentro de la portería.

En el segundo tiempo, el Tigre siguió con algunos problemas defensivos y Riquelme, que estuvo muy cerca del segundo.

Si Tigre no consiguió el gol de la victoria fue gracias a Rojas, que a los 71 minutos descolgó con una gran volada una pelota que iba a ingresar al ángulo de su palo izquierdo.

Marinelli, a pesar del error en el gol del Bolívar, también tuvo una labor destacada y evitó varios tantos.

En tiempo de reposición, Rojas le contuvo un penal a Magnín que sacudió emocionalmente al local.