• Actualizado 00:15

Real Santa Cruz remonta y hunde a Oriente en el Pajonal

El cotejo se disputó en un terreno de juego en mal estado, aspecto que perjudicó el “buen fútbol” de ambos cuadros. Los Albos escalan en la tabla y los Refineros no levantan cabeza.
Los jugadores de Real Santa Cruz celebran el triunfo ante Oriente Petrolero. APG

Real Santa Cruz amplió su hegemonía frente a Oriente Petrolero con una victoria (2-1), y alcanzó su tercer triunfo sobre el mismo rival en lo que va de esta temporada. Sumó 10 puntos y se acomoda con los líderes del torneo Clausura.

Oriente Petrolero tendrá pesadillas con los Leones Blancos, porque comenzó ganando y no tuvo la capacidad de anotar la segunda conquista. Su falta de personalidad y los errores defensivos le jugaron en contra.

El 1-0 fue obra de Facundo Suárez con una definición desde el punto penal, a los 47 minutos. Con esta ventaja, el equipo Refinero cerró el primer tiempo.

En el complemento (46), Oriente Petrolero mostró la inseguridad de sus centrales. Sebastián Álvarez falló en el despeje dentro del área y dejó la pelota al alcance de Jayro Jean, quien resolvió con una puntada (1-1).

Con el pasar de los minutos, ninguno de los planteles podía colocar un pie más allá del empate. Además, los futbolistas tuvieron que jugar en un pésimo terreno de juego que hace una semana fue escenario de un concierto.

En el minuto 90, García se hizo cargo del penal, a pesar de que Kevin Mina se arrodilló para pedir ser el ejecutor. El defensor dominicano mandó la pelota hacia abajo y a la derecha del arquero Wilson Quiñónez (2-1).