• Actualizado 13:26

Real Madrid remonta y pasa a semis de la Copa del Rey

El Merengue eliminó al Atlético (su rival de patio) tras vencerlo por 3-1 (en alargue) en el estadio Santiago Bernabéu. Athletic Bilbao también avanzó luego de vencer a Valencia (1-3).
Rodrygo y Camavinga celebran una conquista blanca. INSTAGRAM REAL MADRID

Real Madrid pasó ayer a las semifinales de la Copa del Rey, tras superar “con mística” al Atlético (su archirrival de ciudad) por 3-1 en el estadio Santiago Bernabéu, donde permanece “imbatible” en el mano a mano.

Esto es tomando en cuenta las llaves de la Champions pasada (que terminó ganando) frente al Paris Saint Germain (PSG), Chelsea y Manchester City, donde también supo remontar y vencer.

La historia tiende a repetirse en Chamartín.

Como ocurriera en los duelos mencionados, los de Carlo Ancelotti comenzaron perdiendo ayer, gracias al gol de Álvaro Morata sobre 19 minutos (0-1).

Los dirigidos por Diego Simeone sostuvieron la ventaja hasta el 79, cuando Rodrygo anotó el 1-1.

El cotejo se fue al tiempo extra, como había pasado en 2014, cuando estos clubes pugnaron una Orejona en Lisboa.

En aquella ocasión, la victoria se decantó por la Casa Blanca y ayer volvió a pasar.

La visita se quedó con un jugador menos por la expulsión de Savic al 99.

Karim Benzema hizo el 2-1 a los 104 minutos y Vinicius sentenció (3-1) sobre 121’.

También pasó Athletic Bilbao tras superar 1-3 a Valencia.

El sorteo será el lunes. FC Barcelona y Osasuna completan el cuadro.