• Actualizado 13:26

Rally Lago Sagrado baja la bandera este sábado

Los coches de carrera en la inspección técnica. FEBAD

Este fin de semana se llevará adelante el Rally Lago Sagrado, correspondiente a la quinta fecha del Campeonato Nacional, se correrá en honor de la Virgen de Copacabana.

Desde esta semana varios pilotos de todo el país llegarán al municipio de Copacabana para ser parte de la competencia que por cuarta edición se llevará adelante en las orillas del lago Titicaca y que nuevamente tendrá un punto de vista religioso.

“Para nosotros es una competencia espiritual que año tras año lo hacemos por la Virgen de Copacabana”, dijo Abad Tambo, presidente de la Asociación Departamental de Automovilismo Deportivo de La Paz.

Se informó que el viernes será la inspección técnica, en horas de la noche, habrá una misa específicamente para los pilotos y al día siguiente (sábado) se hará la bendición de los autos que correrán.

Según la convocatoria de la prueba, los municipios y localidades de San Pedro de Tiquina, Tito Yupanqui, Alto Huacuyo, Kusijata, Kasani y Chaapampa serán parte del recorrido.

En total serán 287.34 kilómetros de trayecto (128.52 de especial y 158.82 de enlace) que estarán divididos en dos etapas y ocho tramos cronometrados.

“Los caminos están en perfectas condiciones y los pobladores saben que habrá carrera”, finalizó.