• Actualizado 11:18

El piloto boliviano Marco Bulacia queda en el podio del Campeonato Mundial de Rally 2021

El vehículo de Bulacia al momento de un salto en la carrera. Facebook Marco Bulacia

El piloto boliviano Marco Bulacia, miembro del equipo de Rally Škoda y de la mano de su compañero, el argentino Marcelo Der Ohannesian, logró su segundo podio del año quedando en tercer lugar en el Campeonato Mundial de Rally 2021, desarrollado en Santa Teresa Gallura, en Italia.

Bulacia afrontó el reto de comandar al equipo tras la baja del experimentado mundialista Andreas Mikkelsen, quien debió desertar durante el primer service del viernes, luego de un vuelco que dañaría la jaula de seguridad de su Škoda.

Este logro obtenido dentro del Campeonato Mundial, misma posición lograda en la PowerStage de Aglientu - Santa Teresa, logra situar nuevamente al equipo Škoda en la cima del Mundial de Equipos, con 128 puntos.

El recorrido del boliviano no fue fácil. Primero se recuperó de un vuelco en el Monday Test y luego, casi una semana después, promediando la carrera, tuvo otro muy afortunado en la SS18, misma que a la postre sería la PowerStage final.

Cabe recalcar que este es el año debut del piloto nacional en la segunda categoría del WRC - FIA World Rally Championship, Bulacia y Der Ohannesian obtienen dos podios en cuatro fechas disputadas, logrando puntuar en cada una de ellas.