• Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 21:24

Perú sorprende en Quito y Ecuador suma su segunda derrota al hilo

Los jugadores de Perú celebran el triunfo en Quito. EFE

Dos asistencias de Giancarlo Lapadula dieron a Perú su primer triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Catar por 1-2 sobre una selección ecuatoriana que en cinco días perdió sus dos compromisos.

Perú, que comenzó como colista, suma ahora 4 puntos en 6 salidas en tanto que Ecuador quedó estacionado con un acumulado de 9 enteros.

En raudos contragolpes Lapadula asistió para el primer gol a los 63 minutos a Christian Cueva y a los 87 Luis Advíncula puso la puntilla.

Gonzalo Plata descontó cuando se jugaban 91 minutos en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Los visitantes se mostraron incisivos con un esquema defensivo que neutralizó a los ecuatorianos, y volcó sus contragolpes a la velocidad de Lapadula y Cueva.

Una acción polémica dentro del área del combinado incaico, hizo que el árbitro uruguayo Esteban Ostojich señalara un penal en el minuto 48, pero en el 53 reconsideró su decisión tras consultar el VAR.

El partido corresponde a la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas de Catar 2022 que se disputó en el estadio Rodrigo Paz Delgado, de Quito.