• Actualizado 13:31

Dos penaltis y goles de Vinicius y Richarlison sellan la goleada de Brasil

La Roja quedó estacionada con 19 unidades en 17 salidas a falta de una fecha para definir los dos clasificados directos por Sudamérica que acompañarán al Mundial a Brasil y Argentina, y al país que jugará la repesca como quinto de la clasificación.

Vinicius Jr de Brasil disputa hoy el balón con Arturo Vidal (i) y Alexis Sánchez (d) de Chile, durante un partido por las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022, en el estadio Maracaná en Río de Janeiro. EFE

La selección de Brasil alcanzó este jueves 42 puntos en los 16 partidos que ha jugado en las eliminatorias del Mundial de Catar al golear en el estadio Maracaná por 4-0 a la de Chile, que llegará a la última jornada con escasas opciones de clasificación y diezmada por suspensiones.

Neymar, con un penalti ejecutado a los 43 minutos, Vinicius Junior, con un tanto dos minutos después, Philippe Coutinho, también con un remate desde los once metros en el 71, y Richarlison en el 91 sellaron el triunfo macizo de los pupilos de Tite.

Chile apostó por una propuesta conservadora, con ocho jugadores alrededor de la portería de Claudio Bravo, y sólo con Eduardo Vargas y Alexis Sánchez en el frente de ataque.

La resistencia de los jugadores del entrenador uruguayo Martín Lasarte cayó a los 40 minutos.

Una falta de Mauricio Isla sobre Neymar originó el penalti, que el jugador del París Saint Germain cambió por gol en el minuto 43 con un toque al costado izquierdo de Bravo, el opuesto elegido por el guardameta.

Dos minutos después Vinicius Junior escribió con la pierna izquierda el capítulo de su primer gol con selección absoluta de Brasil al recibir un pase filtrado de Antony desde la banda izquierda .

En la jugada previa, Bravo despejó mal el balón, que cayó en el pecho de Antony.

Doce partidos necesitó jugar con la Canarinha el jugador del Real Madrid para marcar por primera vez.

El mismo Bravo repitió como villano al cometer un penalti a Antony, que le dejará al margen del último partido de Chile en las eliminatorias, al igual que Gary Medel.

El penalti fue ejecutado con precisión por Coutinho.

La guinda la puso Richarlison a los 91 con un cañonazo desde fuera del área.

En la última jornada, Brasil visitará a Bolivia, que hoy cayó con Colombia en Barranquilla, y Chile recibirá a Uruguay, que por su parte venció a Perú en Montevideo.