• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024

Papelón: Palma cae en la Sudamericana (6-0)

Blooming lo superó de principio a fin en Santa Cruz y selló su nombre como el segundo boliviano clasificado a los grupos del torneo Conmebol.
Una acción de la goleada que sufrió Palmaflor en Santa Cruz, a manos de Blooming. APG

En su peor partido del año, Palmaflor sufrió ayer una goleada (6-0) a manos de Blooming, que lo eliminó en las primeras de cambio de la Copa Sudamericana. Los cruceños pasaron a la fase de grupos del torneo Conmebol.

De entrada, las cosas iban mal para los dirigidos por Daniel Brizuela.

El argentino Junior Benítez, fichaje “estrella” para encarar este certamen continental, no pudo jugar porque no lo habían habilitado a tiempo.

En el campo de juego, el cuadro del Trópico no fue ni la sombra del plantel que había vapuleado a Royal Pari (0-3) y vencido a Oriente (1-2) en el Ramón Aguilera Costas, mismo escenario en que cayó ante un rival que logró su primer triunfo de 2023.

El colombiano José Sinisterra abrió el marcador, cuando el cronómetro marcaba 16 minutos (1-0).

El ariete cafetalero amplió la brecha al 38 y el 2-0 demostró que la escuadra azul tenía serias carencias defensivas.

El uruguayo Gastón Rodríguez marcó el 3-0 al filo del descanso (45’+1’), lo que prácticamente liquidó la llave.

En la segunda parte, Palmaflor intentó reaccionar con el despliegue técnico de Matías Pisano, pero fueron destellos.

Sinisterra estableció el 4-0 cuando iban 51 minutos en Santa Cruz. Era su hat-trick (triplete).

Rodríguez volvió a aprovechar el pésimo retroceso de la visita y con total tranquilidad hizo el 5-0, apenas 180 segundos después de la anterior conquista.

Ya no había reacción de ningún tipo en la escuadra valluna, que deambulaba en el terreno.

Hay que destacar que el match no tuvo expulsados.

Los de Carlos Bustos sellaron su goleada y clasificación sobre 80 minutos, a través de Leo Fenga para el 6-0 final en el Tahuichi.

Palma ya había sido eliminado en primera fase de la Sudamericana el 2021 frente a Wilster, pero fue ida y vuelta con un 4-2 de marcador global.

Anoche, Blooming (que tenía 1 empate y 5 derrotas entre Liga y Copa nacional) arrasó con el crédito valluno al que enfrentará el domingo (19:30) en Villa Tunari por el torneo local.