• Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 11:15

Palmaflor vence a Aurora y sigue en pelea por premio

El quillacolleño anotó el tanto de la victoria sobre el final. El resultado lo deja con vida en su lucha por Sudamericana. El Celeste se queda sin nada.
Jugadores de Palmaflor celebran uno de los goles. ARCHIVO
Jugadores de Palmaflor celebran uno de los goles. NOÉ PORTUGAL

Palmaflor logró una importante victoria frente a Aurora (3-2), que le permite seguir en la pelea por cupo a Copa Sudamericana, aunque debe esperar otros resultados. El cotejo se disputó en Félix Capriles.

El partido comenzó con ambos equipos tratando de acomodarse en el campo de juego y con la mirada en el esquema del rival. En los primeros 15 minutos no hubo un dominador de las acciones, pero sí un Aurora y Palmaflor defendiendo acertadamente.

Sin embargo, a los 16 minutos, Osvaldo Blanco sorprendió en el partido. La habilitación al delantero, por la espalda de Edward Zenteno, y en dos tiempos, el ariete remató y venció al portero Germán Montoya.

Después del tanto, Aurora siguió pasivo y fue el cuadro de Quillacollo que tomó la iniciativa al momento de manejar el balón y del juego, en especial en el mediocampo.

Producto a esa insistencia, Palmaflor consiguió el segundo de la tarde. Freddy Abastoflor, encaró y mandó un centro que, en primera instancia fue rechazado por Nicoll Taboada, que chocó en Edward Zenteno y fue a parar al fondo de las redes, a los 29 minutos (2-0).

Tres minutos después, Adalid Terrazas, tuvo que dejar el campo de juego por una lesión y en su reemplazo ingresó Edwin Rivera.  Una de las primeras y más claras de Aurora fue a los 38 minutos, con Martín Barrón, con un remate que se fue apenas desviado por el palo izquierdo del portero.

La respuesta llegó de inmediato con un disparo de Blanco, que se fue por encima del arco.

Sin embargo, a los 41 minutos, Aurora descontó en el marcador. Un tiro de falta que fue sacado por Iván Huayhuata fue a parar a los pies de Zenteno y marcar. Con ese resultado se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el ritmo siguió intenso y de ida y vuelta. Un poco más propositivo el equipo quillacolleño, con llegadas más concretas al pórtico rival. Aurora, por su parte, más pasivo, pero con mayor incidencia con el pase profundo.

Fue así que empató el cotejo a los 59 minutos, por un error que fue aprovechado por Darío Torrico. Elías Alderete remató, y en segunda instancia fue a chocar en Torrico (2-2).

El partido siguió de forma pareja, con ambos elencos que se iban al ataque. Aurora y Palmaflor tuvieron importantes jugadas en ataque, pero quien supo aprovechar fue el cuadro quillacolleño gracias a Iván Vidaurre, a los 82 minutos (3-2).

A pesar del gol, Aurora siguió intentando y casi logra el empate, tras un disparo de Jair Torrico, pero el remate se fue a estrellar a uno de los parantes del arco rival Con ese resultado terminó el partido, marcador que mantiene a Palmaflor en la pelea por un premio internacional y que deja con las manos vacías a Aurora.