• Actualizado 10:00

Palmaflor sufre, pero vence al Matador (2-1)

La escuadra qhochala luchó frente al Inde en medio de jugadas polémicas. Las Fieras tienen 45 puntos y ocupan el quinto lugar de la tabla acumulada.
Wesley da Silva (i) y David Díaz (d) pugnan una pelota aérea, durante el partido en que Las Fieras superaron al Inde. NOÉ PORTUGAL

En un luchado partido, Palmaflor superó ayer (2-1) a Independiente de Sucre en Cochabamba, por la fecha 14 del Clausura.

Sobre siete minutos, Las Fieras tuvieron su primera llegada con un remate desde afuera del área de Santiago Arce, quien estrelló la pelota en el travesaño.

El ex Aurora y Always Ready probó otro remate a los 12, pero el mismo salió desviado.

Sobre 37 minutos del lance, el árbitro Guildo Quenta fue a revisar el VAR por un posible penal a favor del local.

Su veredicto fue darle el lanzamiento desde los 12 metros al cuadro dirigido por Humberto Viviani, debido a una mano del uruguayo-boliviano David Díaz en el área. La misma estaba en una “posición antinatural (estirada)”, tras un avance de Wesley da Silva, en la media luna.

El delantero definió sobre la derecha de Luis Cárdenas (arquero del Inde) e hizo el 1-0 al 39.

Fue la sexta conquista del brasileño en lo que va del certamen.

Cerca del descanso, Alejandro Bejarano probó desde lejos y Alejandro Tórrez despejó al córner.

En la segunda fracción, Denilson Ramallo anotó el 2-0 sobre los 57’.

Da Silva lo asistió para concretar su segundo gol en Las Fieras.

La visita se quedó reclamando un presunto penal contra el argentino Jonatan Cristaldo, en la jugada previa a la conquista local.

Ni el juez Quenta, ni el VAR lo apreciaron de esa manera. El qhochala Hostin Prado estaba a cargo del videoarbitraje.

La visita no bajó los brazos y descontó a los 64 a través del brasileño-boliviano Thomaz Santos.

El ex Wilster y Bolívar cazó un rebote y, de zurda, batió a Tórrez (2-1).

A los 67 minutos, Juan Godoy llevó zozobra al arco local y su disparo se fue apenas desviado, cerca del vertical derecho.

La visita siguió apretando con los embates de Godoy y Buter, mientras que Palma respondió con el frances Balamine Savane. Ninguno tuvo éxito.

La insistencia del Matador había tenido su premio, cuando Robin Ramírez logró el 2-2, con un cabezazo, cuando corrían 75 minutos en la Llajta.

Pero Quenta invalidó la conquista después de revisar la jugada en el VAR y determinar que ocurrió una falta en ataque.

Por vertir reclamos airados, Godoy fue amonestado y Marcelo Robledo (DT visitante) salió expulsado del campo.

El estratega reventó la pelota con bronca y empujó al cuarto árbitro.

Mijail Avilés estuvo cerca del empate, pero el marcador no se movió más y Palmaflor ganó 2-1.

Las Fieras vuelven a meterse en la discusión por premios internacionales para el 2023.