• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 13:20

Palmaflor se pone a tres puntos del líder tras un arbitraje que dio más de 8 minutos de adición

El brasileño Jefferson Tavares, héroe y villano del conjunto local. Fue el artífice del doblete, a los 59 y 76 (de penal) minutos del compromiso, pero dejó a Palma con 10 jugadores luego de ser sancionado por quitarse la camiseta al calor de los festejos.
El equipo auriverde al final del partido celebrando su victoria. Foto: Dico Solís

Palmaflor, el equipo más novato de la División Profesional, restó hoy distancia en la tabla de posiciones y se puso a solo tres unidades del líder, el Royal Pari cruceño. El club cochabambino, liderado por Humberto Viviani, dio vuelta un resultado adverso y se quedó con la victoria ante Real Santa Cruz en el estadio Félix Capriles (2-1). Palma ahora suma 13 enteros y es cuarto en la tabla de colocaciones del torneo Apertura 2020.

Viviani, consciente del error de uno de sus mejores dirigidos, admitió: "Hay que mejorar lo de las amarillas en la cabeza de los jugadores".

Aguantó el elenco de la Llajta con 10 futbolistas en cancha. El colegiado decidió dar 7 minutos de tiempo adicional que finalmente se transformaron en 8 y medio. La hinchada, molesta con esa determinación, pedía el cierre desde las tribunas.

El más disconforme fue el DT de Real Santa Cruz, Álvaro Peña, quien se fue con todo en contra del arbitraje. Entendió que no hubo penal y que uno de sus tantos anulados por fuera de juego era válido.