• Actualizado 00:01

Palmaflor pierde en su debut por el torneo (2-1)

Los dirigidos por Daniel Brizuela sucumbieron ante Real Santa Cruz en su primer desafío oficial de la temporada. Estrenaron la camiseta azul.
Una acción de juego, durante la caída que sufrió la escuadra azul en su visita al León cruceño en el Tahuichi. APG

Palmaflor perdió ayer (2-1) contra Real Santa Cruz en el estadio Ramón Aguilera Costas, por la primera fecha del Campeonato Único de la División Profesional.

El club del Trópico estrenó su indumentaria azul con una derrota, que lo dejó con la obligación de reponerse en su próxima presentación del torneo.

La misma tendrá lugar el lunes (19:00) contra Guabirá en condición de local.

Hay que recordar que el Azucarero viene de caer 1-2 el domingo frente a Bolívar en Montero.

Los dirigidos por Daniel Brizuela no pudieron ante el plantel de Miguel Abrigo, que hizo respetar su localía, pese a que el cotejo se desarrolló en el Tahuichi y no así en El Pajonal, su feudo tradicional.

La escuadra azul generó algunas ocasiones de peligro, pero no tuvo contundencia y terminó derrotado en Santa Cruz.

‘CAFÉ AMARGO’

El colombiano Fabricio Moreno abrió la cuenta en favor de los dueños de casa.

Lo hizo a los 15 minutos de iniciado el compromiso en el Tahuichi, con un disparo de zurda, colocando la pelota junto al vertical izquierdo del arquero Rubén Escobar (1-0).

Fue un balde de agua fría para la visita.

Respondieron con un disparo de Gilbert Álvarez, que se fue apenas desviado y cerca del poste izquierdo de Alejandro Tórrez.

VAR Como ocurrió en otros partidos de la jornada, el Video Assistance Referee (VAR) intervino en este compromiso.

Juan Nelio García (juez VAR) convocó al árbitro principal, Guildo Quenta, para que revisara un potencial penal en favor del club qhochala.

El colegiado paceño revisó las imágenes y concluyó que Tórrez (ex Palmaflor) le cometió falta al argentino Jonathan Cañete, por lo que acabó señalando la pena máxima.

El jugador argentino fue certero desde los 12 metros y estableció el 1-1 parcial, cuando el cronómetro marcaba 66 minutos.

La visita iba sumando un punto fuera de Cochabamba y los albos se estaban “aplazando” por perder unidades en casa.

Palmaflor tenía la confianza que le había dado el 5-1 a Always Ready del anterior domingo en Villa Tunari y tenía la intención de no volver a la Llajta con las manos vacías.

DESNIVEL

Sin embargo, la escuadra azul terminó sucumbiendo.

Efmamj González, otro colombiano, anotó el gol de la victoria para Real Santa Cruz.

Ocurrió al minuto 81 del compromiso. El cafetalero cabeceó el balón hacia abajo, el esférico picó en el césped y “colgó” a Escobar para establecer el 2-1 definitivo en el Ramón Aguilera Costas.

Palma no pudo emparejar el compromiso, Quenta pitó el final y los locales festejaron su triunfo.

En la segunda fecha del torneo largo de la División Profesional, los cruceños deberán visitar el domingo (15:00) a Tomayapo en el estadio IV Centenario de Tarija.

Palmaflor buscará ante Guabirá la “revancha” e intentará ganar para darle una alegría a su fanaticada tras la caída de ayer.