• Actualizado 18:15

Palmaflor completa la ‘trica’ de derrotas en el Capriles

Una acción del match en el Capriles. DICO SOLÍS

Palmaflor completó ayer la “trica” de derrotas en el Félix Capriles, por la séptima fecha del torneo Clausura, tras caer frente a Nacional Potosí, por la mínima diferencia.

En la fecha siete, Wilster cayó ante Real Tomayapo (0-2),  Universitario de Vinto perdió frente a Guabirá (0-1) y Palmaflor sucumbió ante Nacional Potosí (0-1), todos en el Capriles.

El plantel del entrenador Humberto Viviani tuvo la iniciativa en el encuentro, generó volumen de juego, pero la fortuna estaba en su contra y sumó su segunda derrota jugando en el gigante de Cala Cala.

Un derechazo de Didí Torrico fue desviado con una mano por el arquero Saidt Mustafá.

En otra acción, durante el primer tiempo, un centro fue bajado por Wesley Da Silva, pero su remate estrelló en el vertical. Los disparos de larga distancia fueron la fórmula aplicada en esta etapa, ya que Nacional Potosí probó de la misma manera y exigió al portero valluno Gustavo Salvatierra. La jugada polémica ocurrió cerca del final del primer tiempo cuando un centro de tiro libre fue conectado en el segundo palo por Joaquín Lencinas. La acción fue revisada en el VAR y se determinó que hubo infracción del defensor contra Mustafá.

En el segundo tiempo, el VAR volvió a intervenir y mostró que hubo posición antirreglamentaria de parte de Erverson Dos Santos en una acción de ataque. Mientras, Nacional Potosí necesitó una jugada para sumar los tres puntos cuando Maximiliano Núñez le ganó la posición a Jenrry Alaca para enviar un centro y William Álvarez envió la pelota al fondo de las redes, a los 60 minutos (0-1).

Nacional Potosí (10 puntos) quedó a seis del líder, Always Ready, manteniendo su ilusión por alcanzar a los punteros.