• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 20:48

Países Bajos devora a Zambia por 10-3

Una acción del partido que disputaron en el fútbol femenino. EFE

Países Bajos solo sudó por la humedad que hubo en Miyagi  durante su primer partido de los Juegos Olímpicos que ganaron con facilidad ante Zambia (3-10), en una demostración de que ambas selecciones compiten a niveles muy diferentes y que se convirtió en el partido con más goles en la historia de la competición femenina de fútbol.

Cada balón largo a la espalda de la defensa era ocasión manifiesta de gol. Sin conceptos de fuera de juego y con la guardameta africana, Hazel Nalim, saliendo del área sin convicción ni intención aparente.

0-3 en seis minutos, del minuto 9 al 15. Fácil. Tanto que la selección de Países Bajos se relajó y se contagió del caos de una Zambia que vivió su momento de gloria anotando su primer gol en unos Juegos Olímpicos a los que llegó tras dar la sorpresa y eliminar a Camerún, pero no pudo competir en ningún momento.

Los goles iban cayendo uno tras otro en cuanto Países Bajos apretaba un poco, y Viviane Miedema fue la gran protagonista goleadora con cuatro dianas. La única mala noticia para ella fue que se marchó al banquillo y tuvieron que aplicarle hielo en la rodilla derecha, aunque se la vio sonriendo y no debería entrañar gravedad.

Al partido solo le quedaba un aliciente: convertirse en la mayor goleada de la historia de la competición. Y cuando las neerlandesas lo tenían en su mano, lo dejaron escapar. El caos las volvió a invadir. Con 1-10 en el marcador, Babra Banda marcó dos goles en dos minutos (83 y 84).

OTROS PARTIDOS

La anfitriona de los Juegos, Japón, se sobrepuso a un tempranero gol de Canadá y a un penal fallado para empatar en los últimos minutos de su debut (1-1).

Suecia puso fin a la impecable racha de Estados Unidos, invicta en 44 partidos, tras imponerse por 3-0 en la puesta en escena de ambas selecciones.

La selección de Chile perdió ante Gran Bretaña (2-0), en un encuentro parejo y con acciones de peligro.