Oriente y The Strongest empatan en vibrante partido (1-1); Palmaflor "sonríe"

El Tigre disputó el tramo final con superioridad numérica por una expulsión en filas rivales. El Albiverde falló un penal. Las Fieras lideran con cuatro puntos de diferencia sobre el Aurinegro.
Acción del cotejo en que Oriente Petrolero y The Strongest empataron 1-1 en el estadio Ramón Aguilera Costas. APG

En un electrizante partido, Oriente y The Strongest cerraron este domingo con un empate (1-1) la novena fecha del Campeonato Apertura de la División Profesional. El compromiso tuvo lugar en el estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz.

La escuadra local se puso en ventaja con el gol de Maximiliano Caire sobre los 21 minutos (1-0).

Rodrigo Amaral emparejó el tanteador (1-1) a los 39, resultado con que acabó el primer acto.

A los 66 minutos, Raymundo García fue expulsado tras un choque de cabezas con Cristian Esparza. El árbitro orureño Álvaro Campos le mostró la segunda tarjeta amarilla y, por consiguiente, la roja.

A pesar de la ventaja numérica, el Tigre no pudo sacar provecho de aquello y el Refinero estuvo muy cerca de desnivelar el marcador. Facundo Suárez ocasionó un lanzamiento penal. Sin embargo, su disparo se fue por encima del travesaño para lamento de la parcialidad local.

Luego, el Aurinegro estuvo cerca, pero Jair Reinoso y Enrique Triverio se toparon con Wilson Quiñónez, autor de una doble tapada.

El resultado no se movió más. The Strongest acumula 15 puntos y es el segundo del grupo A, cuatro puntos por debajo del líder Palmaflor (19). Oriente quedó con 13 unidades en la quinta casilla y, por ahora, está eliminado. Pero está "a tiro" de Nacional Potosí y Universitario de Sucre (tercero y cuarto respectivamente), que acumulan 14 enteros.