• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024

El Oporto hizo un partido épico y elimina al Juventus

El plantel portugués eliminó a uno de los favoritos del torneo, por diferencia de goles. Pese a perder (3-2) ante la Vieja Señora, el cuadro de Los Dragones está en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

OPORTO
Los jugadores del Oporto celebran uno de los goles ante Juventus. EFE

El Oporto firmó una hazaña épica hoy en Turín jugando más de una hora con diez hombres y, pese a perder 3-2 contra el Juventus, le eliminó en la prórroga gracias a su triunfo por 2-1 de la ida y al mayor número de goles marcados fuera de casa, lo que le permitió avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El Juventus ganaba 2-1 a la hora de partido y jugando con uno más por la doble amonestación al iraní Mehdi Taremi, pero le pudo la tensión frente a un Oporto sostenido por un monumental Pepe y se fue a la prórroga.

Fue en ese momento cuando un gol de falta de Sergio Oliveira en el minuto 115 dio al Oporto el tanto que le permitió pasar de ronda. El francés Adrien Rabiot anotó de cabeza el gol del 3-2, que dio esperanzas a los hombres de Pirlo, pero que no pudo evitar una nueva tempranera eliminación del Juventus en la Liga de Campeones.