• Actualizado 20:47

Núñez y Roma ganan maratón Power

Margarita Núñez (c), la ganadora de la carrera. BATA

Margarita Núñez (damas) y Omar Roma (varones) prevalecieron el domingo en la categoría general de la media maratón Power, que fue una carrera de cinco kilómetros, la cual se desarrolló en Cochabamba con la participación de 4.500 atletas. Los premios económicos para los ganadores fueron de 24.000 bolivianos en total.

Núñez y Romero, ganadores de la general, se llevaron 5.000 bolivianos cada uno por el triunfo.

“Hemos superado la participación en este 2019, agradecemos al pueblo cochabambino por estar comprometidos con la salud y el deporte y haberse sumando masivamente a esta fiesta deportiva”, manifestó Cesar Viscarra Gerente de Marketing de Bata.

El encuentro deportivo contó con cinco categorías, Mayores (General), Seniors (A y B) y libre mayores, asimismo Militares, Policías y Estudiantil. El punto de partida y la meta fue en la avenida Pando.

En la categoría estudiantil, los resultados fueron los siguientes: en primer lugar varones Gonzalo Jimenez, en Damas Gabriela Chavez, segundo lugar varones Nelson Valeno, damas Lizeth Veizaga, y finalmente por el tercer lugar varones resultó trinfador Leandro Antezana y en damas Adriana Salazar.

Pedro Tito y Justina Calizaya fueron los ganadores de la categoría Seniors A. El premio fue económico: 1.000 bolivianos.

Jorge Guaqui y Vanessa Choque prevalecieron en la Seniors B. Recibieron trofeos, medallas y el material deportivo de regalo.

En la rama de militares y policías, el triunfo fue paraAbraham Carballo y Marcela Ayala.

El público vibró con la carrera y demostró su apoyo para los atletas que llegaron a la línea final al promediar las 09:30 de la mañana. La organización sacó un “balance positivo” de la competencia y quiere “ir por más”.