• Actualizado 08:52

Nosiglia sube un lugar en el Dakar tras etapa 9

El piloto paceño acabó la carrera en la posición 26 y ascendió al peldaño 27 en la clasificación general de motos. La jornada 10 se desarrollará hoy.
Daniel Nosiglia corre en su moto durante una etapa del Rally Dakar 2023 en Arabia. PREMIUM BOLIVIA

Daniel Nosiglia subió un peldaño ayer en la clasificación general de motos del Rally Dakar tras acabar la etapa 9 en el puesto 26, en la “carrera más dura del mundo”, que se viene desarrollando en Arabia.

El único representante nacional en la competencia terminó la jornada de ayer, tras un tiempo de 03 horas, 40 minutos y 51 segundos.

El ganador de la etapa fue el argentino Luciano Benavides con un registro de 03H 18' 44'’. El australiano Toby Price (03H 19' 46'') llegó en segundo lugar y el estadounidense Skyler Howes completó el podio (03H 21' 41'').

“Etapa 9, acabada. Y, ¡con muy buen ritmo sobre las dunas! Una pérdida y un chapuzon en un río me hicieron perder un poco de tiempo. Ahora vamos a entrar al famoso ‘Empty quarter’. Mañana (hoy) les cuento”, publicó Nosiglia en sus redes sociales.

El boliviano acumula 38 horas, 33 minutos y 31 segundos en la clasificación general de motos del Rally Dakar de Arabia, donde se encuentra en el puesto 27 sobre 100 competidores, de acuerdo con la información publicada en la página web oficial del Rally (dakar.com).

Howes (EEUU) lidera con 33H 55' 57''. El australiano Price va segundo tras acumular 33H 56' 00'' hasta ayer y el argentino Kevin Benavides ocupa la tercera casilla (34H 01' 06'').

El chileno Pablo Quintanilla se ubica en el quinto escalón y registra 34H 14' 21'’. Luciano Benavides (ganador de la etapa 9) marcha séptimo con 34H 17' 32''. El chileno José Cornejo es octavo (34H 18' 44'').

Lo que se viene es la etapa 10 que se desarrollará hoy desde temprano. El recorrido será de Haradh hacia Shaybah con 510 kilómetros de enlace y 114 km de especial cronometrada. La organización señaló que habrá “zonas no exploradas” en este tramo del Dakar, en el Medio Oriente.

Hay que recordar que, tras el descanso del lunes, el evento se encuentra en su etapa final. La edición 45 del Rally se terminará el domingo y la meta de Nosiglia es terminar la carrera.