• Actualizado 22:11

Nosiglia sigue subiendo en el Rally Dakar, a dos pruebas del final

El piloto nacional ascendió al puesto 17 en la clasificación general de la "competencia más dura del mundo".
Daniel Nosiglia, durante una carrera del Rally Dakar 2022. DANIEL NOSIGLIA

El motociclista nacional Daniel Nosiglia ascendió hoy miércoles al escalón 17 de la clasificación general de dicha categoría en la edición 2022 del Rally Dakar, que se desarrolla en el Medio Oriente.

La carrera se desarrolló hoy entre Wadi Ad-Dawasir y Bisha con 375 kilómetros cronometrados y 384 kilómetros de enlace. El deportista boliviano completó la carrera con un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 28 segundos.

El ganador de la etapa fue el australiano Toby Price (3h05’32”).  Segundo quedó el argentino Luciano Benavides (3h07’41”) y en la tercera casilla se ubicó el francés Adrien Van Beveren (3h09’07”).

Nosiglia acumula un tiempo de 35h19’08” en la general, donde el líder pasó a ser el galo Van Beveren con un registro de 33h27’06”. El británico Sam Sunderland (33h33’05”) ocupa el segundo lugar, mientras que el chileno Pablo Quintanilla (33h33’21”) va tercero.

La undécima y penúltima etapa de la "competencia más dura de mundo" tendrá lugar mañana jueves en Bisha, con 346 kilómetros cronometrados y 155 kilómetros de enlace. Prevén que la haya muchas dunas en la ruta y el piloto paceño buscará terminar la competición "lo más arriba posible".