Millonarios hacen respetar el Siles

En la semana, el representante boliviano Always Ready fue el único de los nacionales que juegan el torneo internacional (además de la Sudamericana) que logró los tres puntos.
El festejo del Always Ready tras uno de los goles. APG

El plantel de Always Ready hizo respetar el gramado verde del estadio Hernando Siles, de La Paz donde le ganó al venezolano Deportivo Táchira por 2 a 0 la noche del jueves, en el partido que correspondió a la tercera fecha del Grupo "B" de la Copa Libertadores de América. En la semana el representante boliviano fue el único de los nacionales que juegan el torneo internacional (además de la Sudamericana) que logró los tres puntos.

Con el resultado, el equipo boliviano sumó seis puntos y está expectante en su Serie en su afán de clasificar a la siguiente instancia de la Copa en el que tiene ambiciones que quiere cumplir, no es para menos la inversión que realizó el directorio exige a los jugadores a dejar lo mejor de su juego en el campo deportivo.

Omar Asad, director técnico del plantel millonario hizo buena lectura del compromiso y se frota las manos en espera que la siguiente semana los resultados que se registren en su Grupo los favorezca, el próximo rival será el paraguayo Olimpia con el que jugará también de locales, por lo que lo que viene para el equipo paceño.

Desde el primer minuto de juego los millonarios mostraron que habían ingresado al campo de juego a liquidar el pleito, pero el arquero del plantel venezolano, Christopher Varela les impidió cantar más goles, pero los dos que anotó son suficientes para que el equipo boliviano en su segunda presentación en la Libertadores después de muchos años pueda dar el paso que está buscando.

A los 24 minutos, fue Marcos Ovejero quien se encargó de convertir el primer gol, el cabezazo del jugador impidió que el golero despeje la pelota, el delantero recibe un buen servició de Javier Sanguinetti quien le acomoda la pelota y el autor de la conquista se eleva para regalar a su hinchada la primera alegría, era el 1 a 0 parcial.

Después de ese tanto el plantel local cobró más fuerza, los ataques eran más claros, pero les faltó la puntada final. Con el 1 a 0 finalizó el primer tiempo, los técnicos Omar Asad y Juan Domingo Tolisano (de manera respectiva) aprovechan para realizar los cambios necesarios, el entrenador de los locales antes del cotejo dijo que contaba con un buen grupo de trabajo.

Para el segundo tiempo el elenco que fue adoptado por la población alteña ingresa con la convicción de quedarse con los puntos, si bien es verdad que el rival le dio pelea pudo sumar un segundo gol a los 82 minutos mediante la vía del penal, es John Mosquera quien convierte. El jugador acomoda la pelota, observa el arco y remata para sellar el 2 a 0 que al final sería el definitivo.