• Actualizado 14:00

Mbappé le da el triunfo al PSG en la Ligue 1

Mbappé, jugador de ¨París Saint-Germain. EFE
Mbappé, jugador de París Saint-Germain. EFE

Kylian Mbappé, 10 días después de perder la final del Mundial con Francia ante Argentina, fue determinante ayer en la victoria (2-1) del Paris Saint Germain (PSG) contra el Strasbourg por la liga francesa.

Marquinhos abrió la cuenta para la escuadra local sobre 15 minutos del compromiso (1-0).

Hay que recordar que el brasileño falló el penal decisivo hace 20 días, cuando la Canarinha sucumbió en cuartos de Catar 2022 ante Croacia.

El defensor tuvo un nuevo mal trago porque anotó un gol en contra que significó el 1-1 parcial, cuando transcurrían 51 minutos en el Parque de Los Príncipes de la capital francesa.

Neymar, otro jugador que vivió en carne propia el fracaso de Brasil en el torneo FIFA, salió expulsado por doble amarilla al 63.

Pese a la desventaja numérica, el cuadro local fue en busca del tanto del triunfo ante su gente.

El VAR le invalidó una anotación a Marquinhos, lo que dejó el festejo “atorado en la garganta”.

Sin embargo, Mbappé cambió un lanzamiento penal por gol sobre 96 minutos para establecer el 2-1 final para el París.

De esta manera, el PSG se llevó la victoria por la fecha 16 de la Ligue 1.

La escuadra de Galtier mira a todos desde arriba con 44 puntos, ocho más que el Lens (segundo), que juega hoy (16:00) con Niza.