• Actualizado 16:20

Martínez terminan segunda etapa

Leo y Suany siguen en carrera
Leonardo Martínez llega a una meta del Rally Dakar. LEO MARTÍNEZ

Los pilotos bolivianos Suany y Leonardo Martínez completaron ayer los 685 kilómetros correspondientes a la segunda etapa en la categoría de cuadriciclos, en las posiciones 13 y 14, en el Rally Dakar, entre Bisha y Wadi Ad-Dawasir en Arabia Saudita.

Leo Martínez (puesto 13) tuvo un ascenso en la clasificación en relación a su puesto 15 que arrancó la carrera el fin de semana. El corredor boliviano completó el tramo cronometrado en nueve horas, 16 minuto, 26 segundos.

Un puesto después está, su hija, Suany, con un registro de 9h:19:40. A diferencia de la jornada anterior, la piloto cayó dos sitios en esta carrera que se extenderá hasta el 15 de enero en la ciudad de Jeddah.

Los únicos corredores bolivianos en prueba tuvieron que afrontar un terreno con arena, dunas y sectores con piedra que atacaron el chasis de las máquinas y las ruedas. De los 685 kilómetros, 457 km fueron cronometradas y hubo dos enlaces: en la salida de Bisha (135 km) y en la llegada a Wadi Ad-Dawasir (93 km).

En la vícpera, el ganador fue el estadounidense Pablo Copetti con 5h:34:50, escoltado de cerca por el italiano Giovanni Enrico con 5h:34:53 y el francés Alexander Giroud fue el tercero con mejor tiempo con 5h:37:20.

Los pilotos comienzan a tomar el pulso a esta carrera que continuará con la tercera etapa a disputarse con 403 kilómetros  cronometrados.