Marchista boliviano Arratia termina a dos puestos del top 10 en Kenia, cuna del atletismo

El nacido en La Paz concluyó su participación en el escalón 12 de la prueba de 10.000 metros, mientras que la también paceña Stephanie Chavez acabó 21 en los 10.000 de la rama femenina.
El boliviano Kevin Arratia Quispe, en acción. Gentileza Prensa FAB

Los marchistas paceños Kevin Arratia Quispe y Stephanie Chavez cerraron su participación en el Mundial de Atletismo Sub 20 de Nairobi, Kenia. Se enfrentaron a grandes exponentes internacionales en un país que constantemente "produce" atletas de calidad.

Arratia Quispe acabó en el puesto 12. Estuvo solo a dos escalones de integrar el top 10 masculino en la prueba de 10.000 metros marcha. De acuerdo con el seguimiento hecho por la Federación Atlética de Bolivia (FAB), registró 44 minutos, 13 segundos y 18 centésimas. En plena madrugada de nuestro país (9:15 de Kenia), el boliviano comenzó con el desafío, que fue ganado por el local Heristone Wanyonyi (42:10.84).

Chavez, por su parte, culminó su presentación en la casilla 21 de los 10.000 metros marcha de la rama femenina. Paró el crono con un tiempo de 53 minutos, 24 segundos y 9 centésimas. La capitalina Inés Huellpa, por su parte, no consiguió completar la prueba.

La mexicana Sofía Ramos, que marcó 46:23.01, se proclamó campeona mundial. La francesa Maele Bire (47:43.87) y la checa Eliska Matinkova (47:46.28) la escoltaron en el podio de ganadoras.