• Actualizado 19:01

Liverpool salva empate (1-1), gracias a Díaz

El colombiano evitó que el Red sucumbiera ante el Crystal Palace en Anfield Road. El uruguayo Darwin Núñez salió expulsado y dejó al equipo en inferioridad numérica.
El delantero colombiano Luis Díaz festeja la diana que anotó para el conjunto red. FACEBOOK LIVERPOOL FC

Liverpool salvó ayer un empate (1-1) frente a Crystal Palace, gracias a un golazo del atacante colombiano Luis Díaz.

El partido correspondió a la segunda fecha de la temporada 2022-2023 de la Premier League.

Es la segunda igualdad para el cuadro que técnicamente comanda el alemán Jürgen Klopp.

En su presentación, habían empatado 2-2 en su visita al Fulham, equipo recientemente ascendido.

La escuadra local inició mejor el compromiso al ejercer presión sobre el área rival y generar situaciones de peligro.

Joachim Andersen logró desviar un disparo de Harvey Elliott.

Luego, el delantero egipcio Mohamed Salah lanzó desviado.

James Milner sacó un disparo alto. Mientras que el uruguayo Darwin Núñez ya daba muestras de que no tenía su noche, que acabaría “peor”, debido a que fue expulsado.

A los 32 minutos llegó la primera conquista del día, cuando Wilfried Zaha ganó la espalda a  Nat Phillipps y batió al golero brasileño Alisson Becker (0-1).

El impacto del tanto rival dejó “aturdido” al finalista de la última Champions League.

La visita estuvo cerca de ampliar la brecha antes del descanso, pero Alisson impidió que Zaha ampliara su registro personal y también el marcador.

La primera parte acabó con la ventaja parcial para el Crystal Palace, que había caído 2-0 en su debut frente al Arsenal.

A pesar de la desventaja numérica por la expulsión de Núñez, el cuadro local pudo empatar.

El charrúa, que impactó un balón en el palo izquierdo al filo del descanso, vio la cartulina roja por darle un cabezazo a Andersen, sobre los 49’.

Díaz realizó una jugada magistral en el minuto 60. Controló la pelota, la trasladó dejando atrás a cuanto rival se le pusiera delante y, con un derechazo, anotó el 1-1 para el júbilo de la gente presente en Anfield Road.

Jugando 10 contra 11, buscó el Liverpool el tanto del triunfo. Trent Alexander-Arnold lanzó un balón alto tras un gran pase de Salah.

Palace sembró la inquietud en Anfield al estrellar un balón en el palo por mediación de Zaha a los 78’.

Al 87, Salah conectó una volea que rozó la portería de los de Patrick Vieira, pero el 1-1 no se movió.