• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 11:10

Liverpool gana a Monterrey y buscará el título ante Flamengo

Jugadores del Liverpool celebran un gol. EFE

REDACCIÓN/EFE El brasileño Roberto Firmino convirtió un gol en el minuto 91 para darle ayer al Liverpool una victoria por 1-2 sobre el Monterrey mexicano con la que pasó a la final del Mundial de Clubes.

En el minuto 12 los campeones de Europa tomaron ventaja; Mohamed Salah se apareció por la banda izquierda y le puso un servicio a Keita, letal con el remate de pierna derecha.

Lejos de achicarse, el cuadro azteca se fue por el empate, en el 13 el colombiano Dorlan Pabón disparó por fuera en una buena llegada de los mexicanos que empataron un minuto después en una jugada iniciada por el defensa Stefan Medina, finiquitada con un gol de zurda de Funes Mori al rescatar un rebote.

El duelo continuó con dominio alterno hasta que en el primer minuto del descuento el egipcio Salah sacó a relucir su clase; se sacudió la marca de Gallardo y Vangioni y comenzó una jugada que concluyó con el gol de Firmino.

En la final, el Liverpool se enfrentará con el Flamengo, campeón de la Copa Libertadores, que ganó al Al Hillal Saudí 3-1.