• Actualizado 19:01

Italia derrota a Austria y se mete en los cuartos de la Eurocopa

El cuadro azurri logró un sufrido triunfo (2-1), en la prorroga, y ahora espera por su rival que saldrá del duelo entre Portugal y Bélgica.

italiaaaa
Leonardo Bonucci festeja uno de los goles frente a Austria, por los octavos de final de la Eurocopa. EFE

Italia se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa tras ganar a Austria 2-1 en la prórroga con los tantos de Federico Chiesa y de Matteo Pessina.

La selección dirigida por Roberto Mancini sufrió para acompañar a Dinamarca, también clasificada este sábado, en la siguiente ronda. Después de ganar sus tres partidos de la fase de grupos, no pudo con Austria en los 90 minutos reglamentarios.

Luego, con el gol de Chiesa en el minuto 95, y con el de Pessina en el 105, evitó la primera sorpresa de los octavos de final pese a que Sasa Kalajdzic recortó distancias en el 115. En cuartos, se medirá al vencedor de la eliminatoria que disputarán Bélgica y Portugal este domingo.